25 августа 2015, 14:23

Прокурор района: «Девушка, устроившая ДТП у Царево, не понимает, как все произошло»

Прокурор района: «Девушка, устроившая ДТП у Царево, не понимает, как все произошло»
Фото: УМВД по Вологодской области
Сегодня 24-летнюю виновницу аварии задержали на 2 суток.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщила прокурор Череповецкого района Вера Тулякова. По ее словам, водитель ВАЗ-2115, спровоцировавшая смертельное ДТП у Царево, ссылается на «странную» манеру движения «Нивы»: якобы ее водитель резко затормозил. Однако это опровергает запись с видеорегистратора.

- Четко видно, что та машина едет спокойно, - говорит Вера Ивановна.

По словам прокурора, уголовное дело еще не возбуждено – на месте работает следственная бригада. Сейчас девушку задержат на 2 суток – по закону. Дальнейшую ее судьбу решит суд – продлевать ей время пребывания под стражей или нет.

- Кроме тяжести последствий, других оснований для ее ареста нет, - говорит Вера Тулякова. – Она была трезвой, она вообще не пьет, ранее к ответственности не привлекалась. Скорость, по ее словам, была 85 километров в час. Но может быть, и больше. Потому что на записи видно, что она быстро доехала до этой «Нивы».

Как пояснила Вера Тулякова, если бы водитель ВАЗ-2115 просто затормозила, аварии бы не произошло. Она же вместо этого ушла вправо, где зацепила «Ниву». По всей видимости, перед этим девушка отвлеклась, а, увидев «Ниву», растерялась. Известно, что за 5 дней до этого она вышла замуж. По словам очевидцев, в «Ниве» были венки и искусственные цветы, что натолкнуло многие СМИ на мысль о том, что погибшие ехали на похороны и поминки.


Фото: УМВД по ВО

- Куда ехали погибшие, мы у родственников не спрашивали, - говорит Вера Тулякова. – Но я подозреваю, что сегодня 9 дней со дня аварии на 112 километре. Там был один погибший.

Только за последнюю неделю это уже третье ДТП возле населенного пункта Царево на трассе Вологда-Новая Ладога. Последнее было в воскресенье - там же столкнулись 4 машины, погиб человек.

- Там дорога просматривается на 3 километра в ту и другую стороны, - говорит прокурор. – Ни одной помехи нет! Ни кустика, ничего! Там замечательная дорога. Я говорю: если только какая-нибудь нечистая сила там водителей толкает на ДТП.

По словам Веры Туляковой, причиной аварии стала неопытность водителя ВАЗ-2115.

По закону девушке грозит до 5 лет принудительных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Александр Алексеев