28 августа 2015, 09:54

В Череповце в ванной едва не утонул двухлетний ребенок

В Череповце в ванной едва не утонул двухлетний ребенок
Фото: www.gameguyz.ru
Всего за сутки спасли трех детей, запертых в квартирах.

Почти аналогичные ситуации имели место в разных районах города. Как сообщает мэрия со ссылкой на ЕДДС, первый случай произошел в доме 64 по улице Первомайской. В ванной комнате находился двухлетний ребёнок, в ванной была набрана вода. Вызванным на место спасателям пришлось деблокировать дверь. Ребёнок не пострадал, передан матери.

В доме 3 по проспекту Победы был заперт ребёнок в возрасте 1 года 5 месяцев. При этом в комнате был включен кипятильник и грелась вода. Дверь пришлось деблокировать.

Еще один случай имел место в доме 14 по улице Тимохина. Там закрылся 13-летний ребенок. После деблокировки двери выяснилось, что он в ванной и его тошнит. Ребенка передали родственникам, рекомендовав вызвать скорую.

- Если речь идет об угрозе жизни и здоровья граждан, мы деблокировку дверей проводим бесплатно, - сказал порталу Gorodche.ru заместитель директора спасательной службы Череповца Игорь Кузеванов. - Потому что ребенок, закрытый в квартире, за минуту может сделать что угодно. Или таблетку проглотить, или газ включить, или уронить на себя что-то. Поэтому стараемся оперативно выезжать и открывать.

По словам спасателей, такие вызовы бывают часто – как правило, это результат халатности родителей.

Александр Алексеев