8 сентября 2015, 14:36

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце появились хакеры, ворующие Интернет

В Череповце появились хакеры, ворующие Интернет
Фото: bigmir.net
Случай воровства был описан недавно на городском форуме Череповца.

Пользователь под ником semaru опубликовал случай, как на протяжении нескольких месяцев неизвестные хакеры нелегально использовали его подключение к Сети.

"Хочу поделиться своей историей. Дело началось примерно в начале июля. Стал периодически на полдня пропадать Инет - примерно раз в неделю. Ну, я как-то не особо обращал на это внимания - нет да и нет. В августе Инет стал пропадать примерно два-три дня в неделю. Ну, я начал жаловаться в Билайн. Они пообещали решать проблему. Проблему не решили, так как с конца августа Инет стал пропадать каждый день, часов на 8, и включался ровно полшестого вечера. Ну, это меня окончательно вывело. Стали эту проблему решать сначала через телефон, затем ко мне отправили мастера. Мастер долго мучался, сначала не мог понять в чём дело. Но потом совместными усилиями его и головного офиса всё выяснилось - якобы мой комп в тот момент уже был в сети, но IP-адрес находится далеко не в Индустриальном районе, где я живу, а на улице Краснодонцев, дом 47. Попытки поменять мои коды доступа увенчались успехом только раза с десятого - после отключения вышеупомянутого дома .
Вот такие вот у нас в городе есть любители посидеть на халяву в интернете,
- пишет semaru.

Для справки. По адресу ул. Краснодонцев, 47 находятся компания "Загранпаспорт и К", УФМС России по Вологодской области (отдел оформления заграничных паспортов) и общежитие.

Никита Карташов