9 сентября 2015, 09:39

Под Череповцом совершена попытка захвата предприятия?

Под Череповцом совершена попытка захвата предприятия?
Фото: novostnoikrai.ru
Вчера днем в поселке Климовское некая группа лиц попыталась захватить ООО Завод «Олимп».

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил директор предприятия Александр Романов. По его словам, вчера в 14.30 «неизвестная группа лиц без предъявления каких-либо документов при содействии охранного предприятия (общее количество около 10 человек) ворвались на территорию и в цех, где ООО Завод «Олимп» производит охлажденные полуфабрикаты».

Как сообщает Романов, «директора и финансового директора предприятия силой и с угрозой применения насилия вытолкали за пределы цеха». При этом весь производственный персонал - 25 человек, в основном женщины - был заперт в цеху и все двери заблокированы. Работа ООО Завод «Олимп» остановлена. Впоследствии работники предприятия были отпущены из цеха и выгнаны с территории предприятия. Неизвестные лица закрылись внутри цеха и отказались пускать кого-либо внутрь или предъявлять какие-либо документы».

- Около 17 часов по нашему вызову приехали сотрудники полиции, которые 3 часа разбирались в ситуации и вынудили граждан, захвативших цех, покинуть территорию предприятия к 20-00. После этого сотрудники полиции опечатали цех до выяснения всех обстоятельств, - рассказал он.

Как пояснил Александр Романов порталу Gorodche.ru, заявление в РОВД он написал сразу:

- Предприятие не прибыльное, мы на зарплату зарабатываем, грубо говоря. Мы работаем чуть меньше года. А людям со стороны, наверное, кажется, что предприятие прибыльное. Вот и решили поживиться попробовать.

Завод занимается изготовлением охлажденной куриной продукции и базируется в одном из цехов остановленной птицефабрики «Климовская». Цех и землю под ним завод арендует, сделав там ремонт за свой счет и установив оборудование.

«Арендодатель около месяца назад начал процедуру банкротства, распоряжаться имуществом – цехом — не имеет права. Цех и земельный участок находятся в залоге у банка «Северный Кредит». Имеется судебное решение в пользу банка о взыскании заложенного имущества – цеха и земельного участка – с публичных торгов.

Арендодатель о расторжении договора аренды не заявлял и на данный момент правовых оснований для расторжения договора не имеет. С залогодержателем - банком «Северный Кредит» - нахождение и работа ООО Завод «Олимп» в производственном цеху согласована», - уточняет Романов.

- Там был представитель бывшего собственника, который сейчас как раз банкротится, - пояснил Александр порталу Gorodche.ru. – И группы лиц.

Романов подозревает в захвате некоего предпринимателя из Северодвинска, ранее судимого за экономические преступления.

Сейчас завод «Олимп» не работает, на территорию предприятия не может попасть никто. Остановлено не только производство, но и отгрузка готовой продукции. Более 30 человек, в основном жители Климовского, по словам директора, рискуют остаться без работы.

Александр Алексеев