19 сентября 2015, 14:59

В районе двое мужчин напали на женщину-таксиста и угнали ее машину

В районе двое мужчин напали на женщину-таксиста и угнали ее машину
Фото: kharkov.dozor.ua
ЧП случилось накануне под Соколом.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть межрайонного отдела МВД «Сокольский». В селе Бирюково двое неизвестных мужчин напали на женщину-таксиста и угнали ее машину ВАЗ-2107. Прибывшей следственно-оперативной группе таксистка пояснила, что приехала за клиентами по вызову. Двое мужчин сели в ее машину, и когда такси выехало из села, набросили веревку на шею водителя и начали душить.

Женщина сумела освободиться от удавки, покинуть автомобиль и скрыться от нападавших. Ориентировку с приметами злоумышленников и машины сразу передали нарядам ДПС. Около 01:30 авто выявил наряд ГИБДД на трассе Чекшино-Тотьма.

Водитель не остановился, полицейские начали преследование, в ходе которого водитель ВАЗ-2107 не справился с управлением и съехал в кювет. Преступники выскочили из машины и скрылись в лесу, но инспекторы ГИБДД задержали водителя и доставили в отдел полиции. Второго подозреваемого также задержали, но уже сотрудники уголовного розыска.

При проверке выяснилось, что оба задержанных - жители села Тарногский Городок 36 и 26 лет, один из них ранее судим. Также оперативники выяснили, что мужчины, чтобы завладеть машиной, специально попросили диспетчера прислать такси с женщиной-водителем

По факту угона в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Александр Алексеев