21 сентября 2015, 17:21

Водителя «Опеля», устроившего ДТП с 6 пострадавшими, уже привлекали к уголовной ответственности за пьяную езду

Водителя «Опеля», устроившего ДТП с 6 пострадавшими, уже привлекали к уголовной ответственности за пьяную езду
Фото: Gorodche.ru
5 лет назад в аварии в Волгоградской области по его вине погиб человек.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили в отделе МВД по Череповецкому району. Как пояснил заместитель начальник ОМВД Алексей Демидов, предполагаемым виновником ДТП является водитель автомобиля «Опель Кадет». Уголовное дело еще не возбуждено, пока идет проверка. 5 лет назад этот же водитель привлекался к уголовной ответственности – тогда в ДТП под Волгоградом по его вине погиб человек.

- Уголовное дело будет, но в отношении лица или просто по факту, пока неизвестно, - говорит Алексей Демидов. – Подтвердилось, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Вопрос - стало ли это причиной ДТП.

В крови водителя нашли почти 1,5 промилле алкоголя. Как пояснил порталу Gorodche.ru заместитель начальника отдела ГИБДД по Череповецкому району Иван Сержантов, сейчас против предполагаемого виновника ДТП возбудили административное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

ДТП на дороге Череповец-Ирдоматка произошло накануне днем. Старый «Опель» вылетел на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2109, который от удара съехал в кювет и перевернулся. Пострадала и еще одна машин – «Рено-Дастер», ехавший сразу за «девяткой». 29-летний водитель «Опеля» был пьян.

Александр Алексеев