25 сентября 2015, 15:33

Пассажирка сильно травмировалась при резком торможении автобуса в Череповце (ФОТО)

Пассажирка сильно травмировалась при резком торможении автобуса в Череповце (ФОТО)
Фото: Gorodche.ru
ДТП случилось сегодня днем на перекрестке проспекта Победы и улицы Гоголя.

Автобус «Мерседес» 31 маршрута двигался по проспекту Победы из центра в Заречье. На подъеме от железнодорожного моста, по словам водителя, его подрезала легковая машина, начавшая перестраиваться из левого ряда в правый.

- Автобус резко затормозил, подрезали нас, - пояснила кондуктор.

При торможении упала женщина, стоявшая в середине салона.

- У меня ушиб головы и бока, - сказала порталу Gorodche.ru пострадавшая, представившаяся Галиной Михайловной. – Я держалась за поручень, конечно, но это не помогло. Я об металл ударилась головой, с пола не могла подняться долго, люди помогали. Упала, хотя держалась крепко. Так нельзя тормозить. А если бы ребенок был? У меня и сейчас голова кружится. А в автобусах ни аптечек, ни льда, ни нашатыря нет.

- Меня подрезали в повороте, где дорога начинает расширяться – с 3 до 5 полос, - рассказал водитель автобуса, представившийся Владимиром. – Я только начал разгоняться. А какая была машина, не знаю, иномарка какая-то. Регистратора у меня нет.

Водитель автобуса понял, что произошло, когда в салоне закричали. Пришлось доехать до ближайшей остановки – у ДК «Аммофос», высадить пассажиров и вызвать скорую и ДПС. Врачи предложили пострадавшей ехать в больницу, но она отказалась, сказав, что пролечится дома. На место прибыли два наряда ДПС.

Установить виновника ДТП будет непросто, поскольку все произошло вне зон действия стационарных камер. Истинную картину случившегося могли бы прояснить записи с видеорегистраторов других машин. Если они найдутся.

Александр Алексеев