27 сентября 2015, 14:12

Новости РБК-Вологодская область

Инцидент с избиением врача скорой помощи в Череповце дошел до суда

Инцидент с избиением врача скорой помощи в Череповце дошел до суда
Фото: Архив
В городе назначили судебное заседание по делу молодого человека, избившего медика. Предполагается, что суд будет открытым.

Об этом сообщает группа в социальной сети «Петиция медицинских работников скорой».

Суд состоится 30 сентября в 10 утра.

Судебное заседание открытое, могут присутствовать все желающие достигшие 18-ти лет и имеющие при себе паспорт гражданина РФ, — уточняется в сообщении.

Портал Gorodche сообщал об избиении врача скорой, приехавшем на вызов. По закону напавшему 21-летнему Сергею Новожилову грозит до 2-х лет лишения свободы.

Коллектив Череповецкой скорой подстанции № 1 направил заявление на имя начальника УВД Череповца еще по одному поводу. Из квартиры в доме 58 по Краснодонцев регулярно вызывают «скорую помощь». Медики опасаются за свою безопасность.

«Пациент ведёт себя агрессивно, угрожает применением физического насилия. В квартире постоянно находятся его друзья, находящиеся в состоянии алкогольного или иного опьянения, которые также высказывают в адрес бригады оскорбления и угрозы. Эти угрозы воспринимаем реально. Просим направить в органы внутренних дел», — пишут медики.

На оперативном совещании коллектива было решено, что при вызове с этого адреса диспетчеры просят экипаж охранного предприятия сопроводить бригаду скорой помощи.

Виктория Матеева