28 сентября 2015, 13:42

Новости РБК-Вологодская область

Прокуратура нашла нарушения правил безопасности в аквапарке «Радужный»

Прокуратура нашла нарушения правил безопасности в аквапарке "Радужный"
Фото: vologda.bezformata.ru
Проверка состоялась после того, как в аквапарке были совершены действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Прокуратура Череповца выявила, что лицо, ответственное за осуществление контроля по соблюдению порядка и правил поведения посетителями аквапарка, ненадлежащим образом исполняло свои обязанности. Сотрудник оставил в марте этого года без присмотра группу детей в комнате для обогрева, где один из посетителей совершил в отношении ребёнка действия сексуального характера.

По мнению прокуратуры, именно невыполнение своих обязанностей сотрудниками предприятия по обеспечению безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних стало одним из условий, из-за которых стало возможно преступление.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой города в адрес руководителя «Аквапарка Радужный» внесено представление об устранении требований законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Уголовное дело по факту преступных действий в отношении несовершеннолетних посетителей аквапарка расследует следственное управление СК РФ по Вологодской области.

Сергей Круглов