7 октября 2015, 13:52

В Череповце произошел крупный пожар в деревянном доме, виновник получил сильнейшие ожоги (ФОТО)

В Череповце произошел крупный пожар в деревянном доме, виновник получил сильнейшие ожоги (ФОТО)
Фото: Пожарная служба Череповца
Все случилось сегодня утром на улице Волгучинской.

Как сообщает пожарная служба Череповца, сигнал поступил в 7:26. Горел одноэтажный деревянный рубленный дом размером 6 х 10 метров. Предположительной причиной возгорания названо неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения со стороны пострадавшего. На момент прибытия в доме уже было открытое горение.

- Мужчина 45 лет курил на кровати, - пояснил начальник службы пожаротушения череповца Андрей Горчаков. - Он спасён, госпитализирован в медсанчасть "Северсталь" в ожоговое отделение с ожогом головы, туловища, кистей рук. Обгорело 7 % площади тела.

Виновник пожара находился в пристроенной к дому бане. К ликвидации ЧП привлекались 3 автоцистерны, 12 пожарных, спасатели, полиция, скорая помощь и электрослужба. Пожарным пришлось отключать электроэнергию на вводе в дом. Дом спасён полностью, за исключением оконных рам, которые повреждены огнём.

Огнем повреждена внутренняя отделка дома на площади 10 квадратных метров, мебель и личное имущество. Дом и имущество, как выяснилось, не были застрахованы.

Александр Алексеев