8 октября 2015, 11:05

Работника «Северстали» задержали по подозрению в педофилии

Работника "Северстали" задержали по подозрению в педофилии
Фото: УМВД по Череповцу
Мужчина не испытывал интереса к женщинам и жил один.

По информации группы "ПРО Полиция", 41-летний разведенный мужчина, настоящее имя которого не называется, жил один с детьми в трехкомнатной квартире. Несколько лет назад он познакомился в коррекционном детском доме в Череповце с мальчиком. На его материя он женился, а затем расстался с ней, усыновив ребенка.

В прошлом году он усыновил еще одного мальчика с отставанием в развитии - из Вологды. Соседи при этом даже не догадывались об истинной сексуальной ориентации мужчины, подтверждая его безупречную репутацию.

Летом в полицию Вологды обратился отец 12-летнего подростка. Накануне он случайно прочитал его переписку. Мальчик общался в сети со взрослым мужчиной, и речь в диалогах шла о более чем близких отношениях.

Выяснилось, что переписка велась с «фейковой» страницы социальной сети, зарегистрированной на подставной телефонный номер. Через несколько дней был установлен владелец. Как выяснили оперативники, мужчина через социальные сети находил скучающих за компьютером детей. Затем вступал с ними в контакт и совращал.

Были изучены интернет-контакты задержанного работника "Северстали". Аккаунты были оформлены от имени 11-13-летних подростков. Они знакомились с ровесниками, обменивались интимными фотографиями, делились опытом общения с взрослыми мужчинами.

Далее полиция вышла на другого череповчанина, на странице которого были опубликованы фотографии взрослого мужчины в компании маленьких детей.

Каждая фразу переписки добавляли в протоколы как очередное доказательство виновности растлителей.

Виктория Матвеева