12 октября 2015, 08:57

Новости РБК-Вологодская область

«Немного выпивали»: в ЗШК из воды Шексны достали человека в тяжелом состоянии

"Немного выпивали": в ЗШК из воды Шексны достали человека в тяжелом состоянии
Фото: latillike.ucoz.ru
ЧП случилось в районе поселка Лесное.

Как сообщает мэрия со ссылкой на ЕДДС, сигнал поступил в субботу в 13.56. Диспетчер ЦППС сообщил, что в районе поселка Лесное, со стороны 104 мкр, в районе штрафстоянки, «двое в воде». По информации от водных спасателей, первый пострадавший 35 лет выбрался на берег самостоятельно, второго — 39 лет — извлекли из воды и в бессознательном состоянии передали бригаде скорой помощи. Пластиковая моторная лодка «крутилась без управления рядом».

— Мужчины выпали за борт, лодка продолжала движение, — пояснил порталу Gorodche.ru директор Спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. — Один выбрался сам, второй был без признаков жизни, плавал в воде в спасательном жилете. Наши сотрудники выполнили реанимационные мероприятия, он задышал. Передали скорой помощи.

По словам дежурного врача строительной больницы, куда доставили пострадавшего, сейчас его состояние пострадавшего «средней степени тяжести». Мужчина пришел в сознание и признался, что они «немного выпивали». У второго пострадавшего переохлаждение, но состояние лучше.

Александр Алексеев