24 октября 2015, 11:38

Новости РБК-Вологодская область

Более 20 человек пришлось эвакуировать при пожаре в жилом доме в Череповце (ФОТО)

Более 20 человек пришлось эвакуировать при пожаре в жилом доме в Череповце (ФОТО)
Фото: Пожарная служба Череповца
ЧП случилось накануне в доме 110 по улице Краснодонцев.

Как сообщает пожарная служба Череповца, сигнал о возгорании поступил накануне в 16:37. Во втором подъезде дома горел строительный утеплитель пеноплекс. Прибывшим на место пожарным пришлось эвакуировать жителей подъезда – людей вывели из квартир по задымляемой лестничной клетке с использованием спасательных панорамных капюшонов. На ликвидацию огня ушло около получаса – уже к 17:12 пожар был потушен. Спасено 5 человек, в том числе 2 ребенка. 21 человек эвакуирован.

- На третьем этаже строительная бригада производила ремонт балкона, - пояснил порталу Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. - Выносили строительный материал на лестничную клетку и там же находился новый строительный материал, а именно утеплитель пеноплекс. И этот материал, со слов жителей подъезда, кто-то поджег. Продукты горения моментально заполнили весь лестничный марш.

В результате пожара утеплитель полностью сгорел, повреждена внутренняя отделка подъезда, она закопчена с 3 по 10 этаж. Ущерб от ЧП пока устанавливают. На ликвидацию огня выезжали 9 машин и 24 сотрудника, в том числе люди из ПЧ-39 по охране объектов "Северстали".

Александр Алексеев