27 октября 2015, 15:01

Новости РБК-Вологодская область

«Водители хамили и кричали»: в Череповце плохо соблюдают правила перевозки детей (ВИДЕО)

"Водители хамили и кричали": в Череповце плохо соблюдают правила перевозки детей (ВИДЕО)
Фото: 24sibinfo.ru
В городе стартовала акция «Ремень безопасности и детское удерживающее устройство».

Как сообщили порталу Gorodche.ru в отделе ГИБДД по Череповцу, с начала 2015 года за нарушение правил использования ремней безопасности привлечено к административной ответственности 4394 человека, за нарушение правил перевозки детей — 510.

В частности, сегодня водителей штрафовали даже в тех случаях, когда в машине было детское кресло.

«Один из водителей посадил ребенка рядом с креслом, еще в одной машине ребенок самостоятельно передвигался по салону автомобиля. Кто-то перевозит ребенка на руках, но это неправильно», — поделилась старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Череповцу Светлана Попова.

По словам Светланы Поповой, во время акции были инциденты: некоторые водители с агрессией восприняли действия инспекторов. «Люди хамили и кричали», — говорит она.

Исследования эффективности детских удерживающих устройств, проведенные в разных странах, показали, что при их применении в случае ДТП более чем на 80% снижается смертность среди пострадавших детей, на 64-80% - число тяжких и на 70% - легких телесных повреждений.

При перевозке детей без детского кресла или удерживающего устройства размер административного штрафа с июля 2015 года составляет 3 000 рублей.

Нина Панова