29 октября 2015, 12:30

Расследование смертельного ДТП под Кадуем подошло к концу

Расследование смертельного ДТП под Кадуем подошло к концу
Фото: vk.com, ДТП Череповца
Подозреваемым является 53-летний водитель «Тойоты», врезавшийся в ВАЗ.

Авария произошла у поселка Кадуй 27 июня около 2 часов дня. «Тойота Королла» вылетела на встречную полосу и врезалась в ВАЗ-2115, в котором ехала молодая семья с детьми. Погибли пассажирка ВАЗа 29 лет и ее 3-летняя дочь. Кроме того, сильно пострадал ее муж, водитель 15-й, и их 9-летняя дочь.

Расследование должны были завершить еще 26 августа, но продлевали из-за множества экспертиз, в том числе судебной, трассологической и автотехнической. Сейчас они закончены.

- Расследование уголовного дела завершается, - сообщил порталу Gorodche.ru прокурор Кадуйского района Александр Дубышев. – В ближайшее время материалы должны поступить ко мне на рассмотрение и утверждение. Если нарушений нет, обвинительное заключение будет утверждено и дело пойдет в суд.

По словам Александра Дубышева, заключения экспертиз по делу готовы, сейчас с ними знакомятся подозреваемый и потерпевший. Подробности прокурор уточнять не стал. Если прокуратура не найдет в деле нарушений, то, скорее всего, уже в ноябре материалы направят в суд.

Александр Алексеев