31 октября 2015, 11:26

В Египте при крушении российского самолета погибло около 200 человек

В Египте при крушении российского самолета погибло около 200 человек
Фото: aviascope.com
Власти Египта сообщили о крушении лайнера, однако по другим данным самолет успел покинуть территорию страны и вышел на связь с турецкими авиадиспетчерами.

Сегодня утром самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» пропал с радаров. Это произошло через 23 минуты после того, как он вылетел из Египта в Санкт-Петербург. На борту лайнера было 7 членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе 17 детей, сообщает РИА «Новости».

После исчезновения самолета с радаров премьер-министр Египта Исмаил Шериф сообщил, что обломки российского лайнера обнаружили в центре Синайского полуострова, пишет портал Youm7. Место крушения оцеплено, а военная авиация Египта поднята по тревоге. Reuters со ссылкой на службу авиационной безопасности Египта сообщил, что упавший самолёт полностью разрушен. По всей видимости, выживших в авиакатастрофе нет.

Сообщается, что до исчезновения самолета с радаров, лайнер начал резко снижаться. Также незадолго до этого он запрашивал посадку в аэропорту Каира из-за неких технических неполадок

Есть и другая версия произошедшего. По данным телеканала Sky News Arabia самолет успел покинуть египетское воздушное пространство и позднее вышел на связь с турецкими авиадиспетчерами в районе кипрской Ларнаки.