9 ноября 2015, 17:04

Новости РБК-Вологодская область

Скользко, понимаешь! Несколько серьезных аварий произошло в ЗШК на одном и том же месте

Скользко, понимаешь! Несколько серьезных аварий произошло в ЗШК на одном и том же месте
Фото: Gorodche.ru
В минувшую пятницу на улице Рыбинской перевернулись 3 машины.

Все ДТП произошли на повороте с Рыбинской на Раахе. Участники аварий грешат на дорожников: дескать, участок был не обработан. Сегодня ситуацию прокомментировал начальник департамента ЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев. По его словам, дорожной техники одновременно на всех улицах быть не может:

- Есть специальные технологические маршруты, они разработаны по всем районам города. Машины, осуществляющие проливку, едут по этим маршрутам. Если поступают сигналы, звонки, мастер, координирующий работу техники, принимает решение об изменении маршрута.

Как пояснил порталу Gorodche.ru директор ЧМП "Спецавтотранс" Сергей Орлов, у предприятия есть четкая последовательность обработки улиц: в первую очередь – мосты и путепроводы, а также – дороги с большим уклоном (спуск от Красноармейской площади к Набережной, от Устюженской к ДОКу и др.), затем – дороги 1 и 2 категорий.

- С нашей стороны никакой вины нет, что девушка перевернулась, - сказал он. – Надо соблюдать скоростной режим и использовать зимнюю резину. Я думаю, скорость там была не 40 километров в час. Иначе бы переворотов не было.

Как пояснил главный коммунальщик города Дмитрий Буслаев, по ПДД водитель должен учитывать все дорожные условия, чтобы не допустить аварий.

Михаил Белов