12 ноября 2015, 14:26

«Позитивный Череповец» подал в суд на группу «Кровосток»

"Позитивный Череповец" подал в суд на группу "Кровосток"
Фото: архив
Сегодня в Ярославском областном суде началось повторное рассмотрение дела против группы "Кровосток".

«Кровосток» - российская группа из Москвы, основанная в 2003 году. Направление группы характеризуется как «художественный гангста-рэп». В частности, известна песней про Череповец. ("Череповец — череп скольких овец?")

В июле 2015 года Кировский районный суд города Ярославля признал запрещённой информацию, размещенную на сайте «Кровостока», за пропаганду насилия и употребления наркотиков. Автор текстов группы Дмитрий Файн назвал запрет на своё творчество антиконституционным.

Сегодня в Ярославском областном суде началось повторное рассмотрение дела. В зале присутствуют участники группы, адвокат, прокурор, несколько журналистов и около 20 поклонников музыкального коллектива, сообщил newsvo.ru.

"Движения "Трезвый Ярославль" и "Позитивный Череповец", Епархия и лингвисты ФСКН, изучив тексты группы "Кровосток", подали на неё в суд. Суд сегодня, там ад. Предъявлены обвинения в совершении греха. Именно в этой формулировке", - написала сегодня на своей странице в Фейсбук глава движения "Русь Сидящая" Ольга Романова.

Никита Карташов