13 ноября 2015, 12:41

Новости РБК-Вологодская область

Череповчане и ярославский наркоконтроль проиграли суд группе «Кровосток»

Череповчане и ярославский наркоконтроль проиграли суд группе "Кровосток"
Фото: glamourcity.ru
Вчера Ярославский областной суд постановил отменить решение райсуда о блокировке сайта "Кровостока".

Напомним, группа "Кровосток" известна песней про Череповец. ("Череповец — череп скольких овец?"), где в нецензурных выражениях высказывается о нашем городе. Возможно, именно это побудило представителей движения "Позитивный Череповец" пойти соитцами, наряду с Яросославским управлением ФСКН, движением "Трезвый Ярославль" и православной епархией, в суд против группы "Кровосток".

В июле этого года Кировский районный суд Ярославля поддержал требование прокурора и вынес постановление о запрете на территории России материалов, содержащихся на сайте группы «Кровосток». Жалоба в прокуратуру поступила от начальника регионального Управления Федеральной службы России по контролю за наркотиками (УФСКН).

В ходе расследования дела была проведена лингвистическая экспертиза песен. Специалисты пришли к выводу, что тексты содержат призывы к «асоциальному поведению, отвержению морали», в них описываются технологии убийства и «положительные» ощущения от употребления наркотиков. Доступ к сайту "Кровостока" был закрыт по решению районного суда в июле текущего года.

Однако члены группы обжаловали это постановление. Ярославский областной суд постановил отменить решение районного суда о блокировке сайта музыкальной группы «Кровосток». Суд также отказался удовлетворить иск прокуратуры, которая требовала запретить анимированнаую заставку, фотографии и тексты 11 песен, размещенные на сайте группы.

Никита Карташов