26 ноября 2015, 16:15

В Бабаево вынесли приговор водителю школьного автобуса, по вине которого погиб подросток

В Бабаево вынесли приговор водителю школьного автобуса, по вине которого погиб подросток
Фото: Архив
Трагедия произошла 1 апреля этого года.

Водитель школьного автобуса Борисовской школы сел за руль выпив и превысил скорость. При спуске к мосту через реку автобус занесло, и он ударился о правый отбойник моста, развернувшись на 360º. В попутном направлении шел подросток, который получил удар задней частью автобуса.

По информации СУ СК РФ по Вологодской области, водитель тут же скрылся, а 15-летний мальчик через две недели умер в больнице. Скоро нарушителя задержали, но чтобы уйти от ответственности, он предложил полицейскому взятку в 5000 рублей.

На суде водитель Василий Черепков свою вину признал. Его осудили по статьям "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", "Покушение на дачу взятки должностному лицу", "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года в исправительной колонии и лишение права заниматься деятельностью, связанной с вождением на 3 года. Также водителю придется заплатить штраф 150 тысяч рублей.

Мария Цветкова