29 ноября 2015, 18:59

Фуры из нашей области не пускают в Москву уже без объяснения причин (ФОТО+ВИДЕО)

Фуры из нашей области не пускают в Москву уже без объяснения причин (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Роман Коноплев
Машины стоят, в частности, на границе Вологодской и Ярославской областей.

По свидетельству очевидцев, там скопились десятки большегрузов, в том числе и из других регионов.

Как сообщает ИА «Новости Вологодской области», сегодня около полудня из Вологды вышли несколько десятков фур, но многих не пускают наряды ДПС. Днем у поста ГИБДД на выезде в Москву наши коллеги насчитали более 30 фур, которые досматривались полицией с собаками. Машины тормозят «без объяснения причин». При этом легковой транспорт пропускали и пропускают беспрепятственно.

По неофициальным данным, дальнобойщики выехали в Москву для участия во всероссийской акции протеста против системы «Платон». Ее наметили на 30 ноября.


Фото: ИА «Новости Вологодской области»

По свидетельствам очевидцев в соцсети Вконтакте, фуры не выпускают и из Череповца: «Каждую машину ставят в хвост».

К слову, трассой М-8 Москва-Архангельск пользуются при движении в Москву в том числе и череповецкие дальнобойщики.

По последним данным, отпускают только водителей, в чьих путевых листах указан маршрут, не касающийся Подмосковья и Москвы. Остальные фуры отправили на спецстоянки, которые сейчас переполнены. Поэтому грузовики, пришедшие позже, стоят на обочинах. МЧС развернуло на посту Бакланка (Грязовецкий район) полевую кухню.

По информации специализированного сайта «АТИ-Медиа», ультиматум властям поставили дальнобойщики из 15 регионов России. Они прибыли в Ростов-на-Дону, чтобы выдвинуть условие — либо система «Платон» будет упразднена, либо будут предприняты крайние меры. Речь идет, вероятно, о прекращении работы и о той акции, которая была намечена на 30 ноября на МКАДе.


Видео: Валерий Барам

Алексей Богомолов