4 декабря 2015, 12:05

Обвиняемый в смертельном ДТП на Набережной попросил рассмотреть дело в особом порядке

Обвиняемый в смертельном ДТП на Набережной попросил рассмотреть дело в особом порядке
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в городском суде он полностью раскаялся и признал вину.

ДТП со смертельным исходомслучилось на проспекте Победы произошла 7 августа. Под колеса мчавшейся со стороны Ягорбского моста «Газели» попала 13-летняя девочка, пересекавшая дорогу по пешеходному переходу вместе с мамой. В тот же день пострадавшая скончалась в больнице.

В ходе судебного слушания судья объявил, что Андрей Белоус полностью признал свою вину, раскаялся, в связи с чем просит рассмотреть дело в особом порядке. Но мать девочки, Ольга Романова, отказалась от особого порядка.

Ольга Романова:

«Я отказалась от особого порядка, потому что он предусматривает снижение максимального наказания на треть. В данной ситуации человек постоянно нарушал закон, человека жизнь ничему не научила, он этого не заслуживает. Я не увидела у него раскаяния»

А вот мать обвиняемого имеет на этот счет совершенно иную точку зрения.

«Для меня это очень тяжело, вот уже третий раз я переживаю такую трагедию с ДТП: сначала брат, потом муж, потом сын. Видите, как получилось. И почему потерпевшая говорит, что он циничный? Он добрый человек. Я его не оправдываю, он понесет наказание. Он даже не сопротивляется. Здесь нет слов, я не могу это анализировать», — заявила мать Белоуса.

Адвокат обвиняемого пояснила, что почти все штрафы ГИБДД, которые числятся на Белоусе, ему не принадлежат.

«Машину он продал, но в связи с тем, что он числился собственником, все штрафы с видеофиксации приходили ему. Тот человек, который ездил в это время на машине, готов это подтвердить. Между ними был договор мены. Но мы не уверены, что этот мужчина придет в суд, не такой он человек», — пояснила адвокат.

Старший помощник прокурора Череповца Вадим Клюквин пояснил, что Андрею Белоусу предъявляются 2 статьи.

Вадим Клюквин:

«Первая за вождение в нетрезвом виде, будучи лишенным уже прав — до двух лет лишения свободы. Вторая статья причинение тяжкого вреда по неосторожности, повлекшее смерть человека — от 3 до 7 лет»

По итогам суда было принято решение рассматривать дела в обычном порядке и перенести суд на 13 января 2016 года.

Нина Панова