13 декабря 2015, 11:50

В воронежском психоневрологическом интернате в пожаре погибли 23 человека

В воронежском психоневрологическом интернате в пожаре погибли 23 человека
Фото: архив
Еще 23 были госпитализированы.

В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, еще столько же получили ранения, заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает «РИА Новости».

Ольга Голодец, вице-пермьер РФ:

— Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших трое находятся в областной больнице, остальные — в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет.

В региональном МЧС подтвердили данные вице-премьера о числе жертв. Кроме того, 28 человек из находившихся в интернате 74 человек, включая четырех медицинских работников, не пострадали, они размещены в соседнем корпусе, сообщает ТАСС.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел накануне вечером, около 23:00 мск. Площадь пожара составила 600 кв. м. Возгорание полностью ликвидировали в 03:05 мск.

В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

По факту гибели людей в Новохоперском психоневрологическом интернате СУ СКР по Воронежской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). На месте происшествия работают криминалисты, назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские для установления точной причины смерти погибших, а также пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара. Организуется процедура опознания тел.

Помощник Голодец Алексей Левченко уже заявил, что после случившегося в Воронежской области правительство найдет средства на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов.