30 декабря 2015, 11:10

Новости РБК-Вологодская область

Крупного чиновника мэрии обвинили в избиении экс-директора спортшколы № 2

Крупного чиновника мэрии обвинили в избиении экс-директора спортшколы № 2
Фото: vk.com
В соцсети появилась информация о неподобающем поведении председателя спорткомитета Череповца Владимира Соколова.

Об инциденте сообщил накануне вечером пользователь ВК под ником Роман Щукин:

«29.12.2015 г. на приеме у председателя спорт комитета по физ.культуре и спорту мэрии г. Череповца Соколова В.С. в ходе беседы, не найдя аргументов, чиновник испытал приступ ярости и в припадке неуправляемого гнева нанес телесные повреждения посетителю Комиссарову А.Л. Инцидент произошел в его кабинете 29.12.2015 в 11:00».

Как поясняет Роман Щукин, по факту написано заявление в УМВД:

«Факт зафиксирован сотрудниками полиции, пострадавшему пришлось вызывать скорую помощь!».

Сообщение вызвало живой отклик в соцсети, собрав более 100 комментариев.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в пресс-службе мэрии, Владимир Соколов действительно был вчера на работе, хотя официально находится в отпуске. Как пояснил помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин, мэрия узнала об инциденте 29 декабря из соцсетей. УМВД по Череповцу подтвердило порталу Gorodche.ru поступление заявления об инциденте «от гражданина 1960 года рождения».

- Александр Комиссаров до недавнего времени являлся директором второй детско-юношеской спортивной школы, с которым не был продлен контракт, и для этого были свои причины. Что конкретно произошло на приеме, будет выясняться. Предстоит служебная проверка в мэрии и проверка по факту заявления в УМВД по Череповцу.

Алексей Богомолов