2 января 2016, 15:57

В Череповце развернули пункт временного размещения жителей домой, оставшихся без тепла (ФОТО, ВИДЕО)

В Череповце развернули пункт временного размещения жителей домой, оставшихся без тепла (ФОТО, ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Отопление в оставшиеся 13 зданий планируют подать к 18 часам, но в крайнем случае население ждут во Дворце строителей.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно на месте ЧП. Работы по ремонту теплосети ведутся сейчас на перекрестке улиц Металлургов и Гагарина.

Как сообщили порталу Gorodche.ru на месте аварии представители ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», сейчас идет ремонт старого трубопровода, где произошел разрыв.

Работы планируется завершить в ближайшее время, примерно к 18 часам будет подан теплоноситель. Ремонт осложняется тем, что разрыв произошел в тепловой камере – доступ к поврежденному участку затруднен.

Сотрудники МЧС сегодня провели уже 2 обхода квартир, где нет отопления. Как пояснил порталу Gorodche.ru пресс-секретарь областного ГУ МЧС Анатолий Сапожков, прорабатывается вариант эвакуации людей, если это потребуется.

- Пока до этого не дошло, потому что нам обещали подать тепло к 16 часам. Если они подадут его к 18, то будем обходить квартиры повторно. Мы выясняли, где есть лежачие больные, инвалиды, которым требуется помощь.

Для эвакуации людей во Дворце «Строитель» развернут пункт временного размещения на 960 человек – 210 может вместить малый зал и 750 – большой. Обычно в таких пунктах возможно пребывание людей на срок до трех суток.

позитивная подпись Большой зал

- При чрезвычайных ситуациях эти 2 зала предоставляются для временного пребывания людей, - пояснила порталу Gorodche.ru инженер по технике безопасности Дворца "Строитель" Алена Никитина. - Все согласно планам, утверждаемым для таких случаев.

Пока без отопления остаются 13 домов по улице Гагарина.

Михаил Белов