7 января 2016, 09:00

Новости РБК-Вологодская область

Следователи и прокуроры проверят, как МЧС спасало водителей на оренбургской трассе

Следователи и прокуроры проверят, как МЧС спасало водителей на оренбургской трассе
Фото: vistanews.ru
Водители считают, что спасатели их бросили умирать прямо на трассе.

Следственный комитет по Оренбургской области проверит обстоятельства гибели одного из водителей, попавших во время новогодних праздников в снежный плен на трассе Оренбург — Орск. Следователи должны установить, как сотрудники МЧС действовали в экстренной ситуации, сообщает пресс-служба СУ СК по Оренбургской области. В тот же день провести проверку поручил прокурор региона, сообщает пресс-служба ведомства. Проверяющие должны оценить действия местных властей и оперативных служб.

По данным следователей, тело погибшего водителя нашли 4 января при расчистке трассы в 20 метрах от обочины. Вероятно, мужчина пытался дойти до других машин, но из-за неблагоприятных погодных условий и нулевой видимостью потерял ориентиры и стал удаляться от дороги. На трассе в мороз образовалась 300-метровая пробка и несколько десятков человек не смогли продолжить движение.

Один из тех, кто попал в затор, — оренбуржец Павел Гусев — записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору Юрию Бергу и начальнику регионального ГУ МЧС Петру Иванову, в котором рассказал, что сутки застрявших на трассе людей никто не спасал, они вынуждены были жечь свои вещи и обивку салона, чтобы хоть как-то согреться.

В свою очередь оренбургское управление МЧС заявляет, что оперативные группы были направлены на трассу сразу же после первого звонка о помощи.