10 января 2016, 09:35

Новости РБК-Вологодская область

Друг погибшего в Белгороде пациента рассказал, за что врач избил больного

Друг погибшего в Белгороде пациента рассказал, за что врач избил больного
Фото: кадр из ролика
Конфликт разгорелся после того, как пациент случайно пнул медсестру.

Драка врача и пациента Белгородской больницы, прогремевшая на всю страну после публикации записи с камер видеонаблюдения, началась из-за медсестры. Как пояснил телеканалу LifeNews друг погибшего пациента Евгения Вахтина Александр Авилов, конфликт разгорелся после того, как медсестра пожаловалась коллеге на мужчину из-за того, что он случайно пнул ее ногой.

Александр Авилов, друг погибшего пациента:

— Нам написали направление в терапевтический корпус, я сопровождал его. Он глотал зонд, я его поддерживал, чтобы не дрыгался. Потом, когда она начала промывать, он хотел приподняться, мы его держали, и он нечаянно дернул ногой — ну и попал медсестре. Это не удар, просто человек машинально, хотел встать. Шланг в желудке, еще и воду открыли вдобавок. Он начал просить прощения.

Извинений девушка не приняла и отправилась за врачом, после чего они вместе догнали пациентов уже в другом корпусе больницы и затеяли драку.

Александр Авилов:

— Я говорил: «Ты что делаешь?» — на что получил кучу ударов. Потом, когда поднялся, — к нему. А он уже не дышит. Потом они вывели меня в коридор, а ему начали медицинскую помощь оказывать.

Между тем другой источник издания уверяет, что пациент толкнул медсестру ногой со всей силы, из-за чего девушка упала и ударилась головой. Сейчас она находится на больничном с сотрясением мозга.

По словам пользователей соцсетей, белгородский врач уже не в первый раз нападает на пациентов. Жалобы на рукоприкладство поступали в адрес медика и ранее.

Напомним, 29 декабря в одной из больниц Белгорода медик устроил драку с пациентом. После вопроса «Зачем трогал сестру?» врач набросился на Вахтина с кулаками и нанес ему сильный удар, мужчина упал и больше не встал. Первым Вахтина попытался привести в чувство его друг, которому тоже досталось от врача. Затем его вывели в коридор, а пациенту начали оказывать первую медицинскую помощь. Позднее пациент скончался.

Сейчас врач находится под подпиской о невыезде. Как рассказали в следственном комитете, после инцидента медика уволили со своего поста.