11 января 2016, 10:46

«Вода стоит даже на площадках». В Череповце после разрыва стояков затопило шестнадцатиэтажный дом

"Вода стоит даже на площадках". В Череповце после разрыва стояков затопило шестнадцатиэтажный дом
Фото: Gorodche.ru
О масштабной аварии сообщили жильцы дома 21 по улице Данилова.

Сегодня утром затопило несколько этажей этого 16-го этажного дома. Авария произошла из-за разрыва труб с холодной водой на чердаке многоэтажки. Дом терпит настоящее бедствие.

- У нас затопило с шестнадцатого по восьмой этаж минимум. Прорвало стояк на чердаке дома. Квартиры по этому стояку залиты полностью. Сгорела бытовая техника. Сейчас отключили электричество. А поскольку у нас плиты электрические, то и еду мы приготовить не можем. Вода стоит даже на площадках и в коридорах, - рассказала порталу Gorodche.ru жительница дома Тамара Михайловна.

По её словам, началось всё с того, что в доме пропала холодная вода. Жильцы сообщили об этом в свою управляющую компанию "Жилремстрой 4". Из УК приехали специалисты, которые, осмотрев стояки на чердаке, сообщили, что трубы замёрзли, и их необходимо отогревать. Далее слов, по утверждению жильцов, дело не пошло. А сегодня рано утром случилась авария.

- Считаем, что ЧП произошло по причине того, что управляющая компания ненадлежащим образом содержала домовое имущество, - заявил бывший председатель совета многоквартирного дома Данилова, 21 Александр Яшин.

Наш корреспондент выехал на место ЧП.

Эдуард Абрамов