11 января 2016, 12:44

Руководство ЖКХ рассказало о причинах ЧП в доме на Данилова

Руководство ЖКХ рассказало о причинах ЧП в доме на Данилова
Фото: Gorodche.ru
Как пояснил начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев, все произошло из-за разрыва на верхнем розливе.

Об этом он рассказал сегодня порталу Gorodche.ru на встрече со СМИ. По словам Дмитрия Буслаева, сейчас ведутся работы по восстановлению сетей:

- Это внутридомовые сети, этой работой занимается управляющая компания. По оргвыводам пока говорить рано. После устранения утечки выявляется ее причина и вырабатываются меры по предотвращению таких ситуаций в дальнейшем. Но, поскольку это внутридомовые сети ответственность за них несет УК, то у собственников прежде всего могут быть вопросы к ней.

По словам главного коммунальщика Череповца, административной ответственности для УК не предусмотрено. Как заявил Буслаев, при наличии в доме аварийных сетей собственникам надо принимать решение об их капремонте – замена розлива или сетей относится именно к таким работам. На какие средства – вопрос уже другой.

- Я не знаю, на каком счете производит накопления (на капитальный ремонт – ред.) этот дом – на специальном или на счете регионального оператора, но в любом случае решение о капремонте должны принять собственники. Если они копят на счете регионального оператора, то [ремонт ведется] в соответствии с программой, если дом нуждается в незамедлительном капремонте, то при наличии заключения собственники вправе обратиться в соответствующую комиссию. Имеется в виду департамент ЖКХ.

Как пояснил Дмитрий Буслаев, аварийные ли сети в этом доме, пока неясно: чтобы сделать выводы, необходимо обследование.

Михаил Белов