14 января 2016, 08:30

Скончался еще один пострадавший в снежном плену на оренбургской трассе

Скончался еще один пострадавший в снежном плену на оренбургской трассе
Фото: inosmi.ru
68-летняя женщина умерла, не приходя в сознание.

В больнице города Кувандык скончалась еще одна женщина, попавшая в снежный плен в начале января. 68-летняя Татьяна Казюлина умерла вчера вечером, не приходя в сознание, сообщает Lifenews со ссылкой на ее внука Артема.

Во время заточения в снежном плену на оренбургской трассе Татьяна перенесла инсульт. Несколько дней назад она впала в кому, а три дня назад ее должны были перевезти в кардиологическое отделение больницы в Оренбурге. По словам Артема, незадолго до смерти у его бабушки резко упало давление.

Отметим, это уже не первая жертва снежного плена на трассе Оренбург — Орск. Ранее стало известно о гибели одного из водителей, его тело нашли 4 января при расчистке дороги в 20 метрах от обочины. Вероятно, мужчина пытался дойти до других машин, но из-за неблагоприятных погодных условий и нулевой видимостью потерял ориентиры и стал удаляться от дороги.

Напомним, с 1 по 3 января в районе оренбургских поселков Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. На трассе образовалась 300-метровая пробка, и в мороз водители не могли продолжить движение. Пострадавшие рассказывают, что помощи спасателей им пришлось ждать около 15 часов. Некоторые из них получили обморожения.

После пережитого один из участников тех событий записал обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему к замерзающим людям так долго не приходила помощь.