14 января 2016, 16:09

Жители дома 46 по Первомайской победили потоп своими силами.ФОТО+ВИДЕО

Жители дома 46 по Первомайской победили потоп своими силами.ФОТО+ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
С ЧП не дожидаясь приезда коммунальной службы начала бороться жительница 6-го подъезда, где лопнула труба.

Напомним, ЧП случилось сегодня днем. Жительница 6-го подъезда Надежда рассказала порталу Gorodche, что утром отправилась в магазин. Когда вернулась, обнаружила в подъезде шум и туман. Из трубы хлестала вода. Она испугалась и начала звонить в аварийную службу.

— У меня руки-ноги задрожали, со второго раза дозвонилась, говорят: «Ждите». 45 минут ехали. Я кинулась воду убирать, все уже текло в соседнюю квартиру. Вижу сквозь туман и пар, что вода льется, и люди ходят, а никто не помогает.

Приехавшая служба ответила, что зима была морозная, все схватилось и рвануло с оттепелью. Много лет назад Надежда уже столкнулась с таким бедствием в этом же подъезде.

— Вчера ходила в УК «Управдом-Гарант» платить за квартиру и обратила их внимание, что батареи холодные. Значит, что-то не так было. Теперь вот сказали, что надо делать заявку на новую батарею.

Женщина переживает, что стены сырые и может появиться грибок, к тому же полдвери в подъезд у них давно выбито. По ее словам, пол «придется еще и солью посыпать».

Мария Цветкова