16 января 2016, 17:01

В пригороде Череповца сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам машины нарушителя

В пригороде Череповца сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам машины нарушителя
Фото: 34.rodina.news
Погоня со стрельбой имела место сегодня около 07:20 на 4 км автодороги Череповец - Сергиев Посад.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, патруль ГИБДД обратил внимание на ВАЗ-2110, ехавший с нарушением ПДД. Полицейские потребовали от водителя остановиться, но он их проигнорировал.

Наряд ГИБДД начал преследование нарушителя, неоднократно требуя от нарушителя остановиться, но несмотря на это, нарушая правила, машина продолжала движение. Сотрудники ГИБДД решили применить табельное оружие.

После предупредительного выстрела в воздух инспекторы сделали прицельный выстрел по колесам. Только после этого машина остановилась. Водителя доставили в отдел для разбирательства.

Как уточняют в УМВД, при применении оружия никто не пострадал. Выяснилось, что за рулем ВАЗа был 28-летний молодой человек с признаками алкогольного опьянения. По факту применения табельного оружия руководство УМВД по области назначило служебную проверку. По предварительному заключению, оружие применено правомерно.

На водителя составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет.

Александр Алексеев