19 января 2016, 09:57

Новости РБК-Вологодская область

В череповецком магазине мать избила маленькую дочь. ВИДЕО

В череповецком магазине мать избила маленькую дочь. ВИДЕО
Фото: Скриншот с видео
ЧП случилось накануне вечером в универсаме "Аврора" на проспекте Победы.

Об этом сообщает в соцсети пользователь Евгения Вдовиченко:

«Сегодня в универсаме «Аврора» на пр.Победы была свидетелем неадекватного поведения матери по отношению к своей маленькой дочери. Причиной стало то, что ребенок, просто играя с мамой, убегал от нее, прячась за прилавки. Падая, девочка стукнулась головой о деревянную полку. Увиденное меня шокировало и я просто не могу оставить эту ситуацию без внимания. Прошу откликнуться всех, кто располагает хоть какой-либо информацией об этой женщине или ее дочери. Давайте не будем оставлять это безнаказанным и поможем этой беззащитной девочке!».


В комиссии по делам несовершеннолетних мэрии об инциденте узнали от редактора портала Gorodche.ru. Как пояснила заместитель председателя комиссии Ольга Ларионова, в этой ситуации должны были сразу вмешаться сотрудники магазина:

- Незамедлительно должны были подъехать сотрудники полиции и пресечь это правонарушение. Женщину, которая била девочку, надо было задержать, провести расследование, установить, что там произошло, тем более что есть видеозапись. И принять процессуальное решение. Это может быть или постановление о возбуждении уголовного дела, или дела об административном правонарушении по статье 5.35.

Эта статья («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних») предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Связаться с универсамом «Аврора» нам пока не удалось.

Александр Алексеев