25 января 2016, 12:59

Стали известны подробности крупной аварии под Череповцом. ФОТО+ВИДЕО

Стали известны подробности крупной аварии под Череповцом. ФОТО+ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
ДТП с участием трех машин случилось сегодня утром на 129 км трассы Вологда-Новая Ладога недалеко от поворота на Малечкино.

Столкнулись «Мицубиси Лансер», лесовоз МАН и МАЗ с полуприцепом-самосвалом. Как выяснилось, «Мицубиси», ехавший в сторону Вологды, сзади догнал лесовоз. Тяжелая машина практически вытолкнула легковушку на встречную полосу, где в это время шел МАЗ. В итоге «Мицубиси», получив удар сзади от лесовоза, лоб в лоб врезалась в МАЗ. По некоторым данным, пострадала женщина, ехавшая в иномарке.

— «Мицубиси» в меня прилетела, — пояснил порталу Gorodche.ru на месте аварии водитель МАЗа, представившийся Александром. — Я начал уходить вправо, а лесовоз бьет эту впереди идущую «Мицубиси», она влетает под меня.

От удара у МАЗа повредило левое переднее колесо. Неуправляемый тягач ушел через встречную полосу в кювет. Повреждения можно оценить по этим снимкам.

— Лесовоз догнал «Лансера», — сказал нам ответственный по ГИБДД Александр Попов. — «Лансер» вылетел на встречную полосу и врезался в МАЗ.

По словам тех, кто ехал в лесовозе, причиной аварии стало покрытие трассы.

— Скользко было, — пояснил нам один из мужчин, не пожелавший представиться. — А после нашей аварии трассу полили.

По словам другого лесоруба, на тягаче установлен ограничитель скорости — машина не могла ехать быстрее 80 км в час.

— Это максимум, — говорит он. — Быстрее он просто не мог ехать. Наш водитель задел «Лансер», уходя от удара. Его и выкинуло на встречную, а там ехал МАЗ.

В подробностях аварии разбираются инспекторы ДПС.

Алексей Богомолов