26 января 2016, 10:09

Пострадавшая от пожара на улице Сталеваров умерла на месте ЧП

Пострадавшая от пожара на улице Сталеваров умерла на месте ЧП
Фото: Служба пожаротушения Череповца
По одной из версий, она отравилась продуктами горения натяжного потолка.

Подробности пожара в доме 51 по улице Сталеваров порталу Gorodche.ru сообщил начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. По его словам, на момент прибытия первых подразделений пожарной службы на месте уже находились скорая помощь и сотрудники полиции.

- Скорая занималась оказанием первой медицинской помощи пострадавшей женщине, которая при выходе в прихожую из комнаты, где произошел пожар, потеряла сознание и упала, - пояснил он. – На место был вызван реанимобиль. Но женщину не относили в машину, а пытались ее реанимировать в прихожей. Подключали все необходимое медицинское оборудование, но спасти ее не удалось.

Известно, что погибшая - женщина 1959 года рождения - уроженка Ярославля. По предварительным данным, она отравилась угарным газом при горении натяжного потолка. Сейчас ожидаются результаты вскрытия тела, которое должно установить причину смерти.

- Первая версия – она вдохнула этот газ, который выделяется при горении натяжного потолка, - говорит Андрей Горчаков. - В таких случаях достаточно несколько раз его вдохнуть, чтобы человек потерял сознание. По второй версии, женщине стало плохо с сердцем.

Напомним, пожар произошел накануне вечером в доме 51 по улице Сталеваров из-за короткого замыкания в новогодней гирлянде. Загорелась комната в одной из квартир на 3-м этаже. В результате пожара уничтожен натяжной потолок.

Александр Алексеев