28 января 2016, 16:03

Новости РБК-Вологодская область

В Вологде «накрыли» наркопритон, в котором находился подросток

В Вологде «накрыли» наркопритон, в котором находился подросток
Фото: УМВД по Вологодской области
В квартире долгое время изготавливали и употребляли наркотики.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в полицию города поступила информация о производстве наркотиков в одной из квартир по ул. Мудрова. В результате проверки этого сообщения был задержан 53-летний мужчина. В его квартире были обнаружены ингредиенты для изготовления психотропных веществ, шприцы и посуда с остатками «зелья».

В момент осмотра в помещении находились несколько мужчин в состоянии наркотического опьянения. Вместе с ними сидел 14-летний сын подозреваемого. Оперативники установили, что мать мальчика отбывает наказание за распространение наркотиков. Ребенок направлен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. По информации следователей, организатор притона неоднократно предоставлял свою квартиру для изготовления и употребления наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное изготовление и хранение наркотических средств) и ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов) и направлено в суд. Подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы, сообщают в пресс-службе УВМД по Вологодской области. Также решается вопрос о лишении вологжанина родительских прав.

Юлия Муравьева