30 января 2016, 20:55

В Череповце сгорел гараж с машиной внутри. ФОТО

В Череповце сгорел гараж с машиной внутри. ФОТО
Фото: Служба пожаротушения Череповца
ЧП случилось сегодня в Заречье.

ЧП случилось сегодня в Заречье. Об этом сообщили очевидцы ЧП в группе в соцсети. Как пояснили порталу Gorodche.ru в службе пожаротушения Череповца, по адресу Гоголя, 57 загорелся двухэтажный гаражный бокс размером 6 х 10. Вызов поступил в 15:43, первое пожарное подразделение было на месте уже в 15:51. В 17:29 огонь был локализован, к 18.02 – полностью ликвидирован. За это время успел сгореть находившийся внутри автомобиль «Шевроле Нива».

- Никто не пострадал, хотя в гараже было 3 газовых баллона, один из которых взорвался, - сообщил порталу Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. - В боксе находился автомобиль "Нива–Шевроле" 2002 года выпуска. Установлен владелец авто, мужчина 1993 года рождения. Автомобиль огнём уничтожен полностью, по полису "Каско" не застрахован.

На место ЧП выезжали 5 автоцистерн, автолестница, скорая помощь и сотрудники полиции. По словам Андрея Горчакова, для тушения пришлось организовывать подвоз воды с пожарного гидранта, расположенного в километре от гаража. Этот источник воды оказался ближайшим.

Сам гараж полностью уничтожен огнем. Известно, что он также не был застрахован. Ущерб от пожара устанавливается. Причиной ЧП эксперты назвали неисправность печного отопления.

Александр Алексеев