14 февраля 2016, 09:18

У первого кладбища сгорела легковая машина, пострадали два человека. ФОТО

У первого кладбища сгорела легковая машина, пострадали два человека. ФОТО
Фото: Служба пожаротушения Череповца
ВАЗ-2110 вспыхнул накануне днем из-за нарушения правил перевозки газового баллона.

Машина вспыхнула накануне днем из-за нарушения правил перевозки газового баллона. Как сообщила сегодня служба пожаротушения Череповца, вызов поступил в 14:55 с улицы Городского питомника - не доезжая до поселка Ясная Поляна загорелся ВАЗ-2110.

- Машина загорелась в процессе движения при выезде с территории газонаполнительной станции, - пояснил порталу Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков.

В машине на момент возгорания находились двое мужчин, 1975 и 1995 г.р. Оба получили незначительные ожоги, но успели выскочить из горящего авто. После осмотра врачом от госпитализации они отказались. Оба пострадавших зарегистрированы в Калужской области, но живут в Череповце. Машина стояла на учете также в Калужской области.

Ликвидировать огонь пожарным удалось через 9 минут после прибытия на место, но спасти авто не удалось. Сгорели также документы на автомобиль и личные документы находившихся в нём мужчин. Известно, что машина не была застрахована по полису КАСКО. По данным пожарных, ЧП случилось из-за нарушения правил перевозки газового баллона – в салоне машины находился баллон объемом 50 литров.

Александр Алексеев