17 февраля 2016, 13:10

По сценарию 2014 года. Крупная катастрофа предотвращена в московском метрополитене

По сценарию 2014 года. Крупная катастрофа предотвращена в московском метрополитене
Фото: архив
Неисправность обнаружила сотрудница с чутким слухом.

Работница московского метро предотвратила крупную катастрофу, к которой могло бы привести разрушение стрелочного перевода в районе станции «Молодежная».

Дефект в конструкции на синей ветке был обнаружен в разгар рабочего дня в самом конце января. Как сообщает источник LifeNews, в случае схода вагонов в подземке могли погибнуть больше людей, чем в 2014 году.

«В конструкции болт вкладыша переводной прямой левого рамного рельса был попросту отвинчен. Одна из работниц с чутким слухом услышала посторонний звук в районе «стрелки» и решила проверить свои опасения, которые позже подтвердились», — поделился информацией собеседник.

После этого на место прибыли специалисты службы пути и устранили неисправность. В пресс-службе метрополитена отказались комментировать случай.

Напомним, 15 июля 2014 года в столичной подземке погибли 24 человека. Сначала в качестве основной версии трагедии рассматривался самовольно сработавший стрелочный перевод. Позже эксперты подтвердили, что катастрофа имела техногенный характер, но причина связана с неисправностью подвижного состава. В своем заключении они указали, что механизм перевода в момент крушения находился в правильном положении и не имел никаких повреждений.