26 февраля 2016, 13:22

Президент поручил правительству разобраться с аварией на шахте «Северстали»

Президент поручил правительству разобраться с аварией на шахте «Северстали»
Фото: vorkutaugol.severstal.com
Владимир Путин потребовал сформировать комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий аварии, которая случилась накануне на шахте «Северная».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Он также сообщил, что Владимир Путин обсудил вопрос о продолжении поисково-спасательных работ и оказании помощи пострадавшим и семьям погибших с премьер-министром Дмитрием Медведевым, вице-премьером Ольгой Голодец, главой МЧС Владимиром Пучковым и и.о главы Республики Коми Сергеем Гапликовым.

Ольга Голодец заявила, что правительство в ближайшее время примет решение о поддержке семей погибших горняков.

- В течение сегодняшнего дня мы сможем принять ряд документов, которые обеспечивают поддержку семей погибших, — сказала вице-премьер, открывая заседание Российской трехсторонней комиссии, цитирует РБК по «Интерфакс».

Представители компании «Северсталь», куда входит «Воркутауголь» с шахтой «Северной», выразили соболезнования родным погибших шахтеров и готовность содействовать в расследовании ЧП, сообщает пресс-служба «Воркутауголь».

- Я лично и руководство «Северстали» выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших. Память о них навсегда останется с нами, - заверил гендиректор «Северсталь-Менеджмент» Вадим Ларин. - Мы окажем всестороннюю помощь семьям. В последние годы были сделаны крупные инвестиции в систему безопасности «Воркутауголь», в компании уделялось повышенное внимание вопросам безопасности.

По предварительным данным, причиной трагедии стали резкий выброс и взрыв метана на добычном участке.

Юлия Муравьева