28 февраля 2016, 19:41

Ростехнадзор распространил результаты своего исследования причин ЧП на шахте

Ростехнадзор распространил результаты своего исследования причин ЧП на шахте
Фото: архив
По данным ведомства, авария носит природный характер.

Об этом сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на главу Печорского отделения Ростехнадзора Александра Гончаренко. Он заявил это на оперативном совещании под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича:

- По полученным материалам и предварительным данным, авария носит природный характер и является горногеологическим событием.

В свою очередь, технический директор компании «Воркутауголь» Денис Пайкин пояснил, что решено изолировать аварийный участок для устранения последствий взрыва. Утром Пайкин называл и еще один вариант — затопление аварийного участка.

- Мы долго обсуждали. Взвешивали все за и против, в результате решением технического совета выбран метод изоляции как более эффективный, и который позволит достаточно быстро запустить шахту и ликвидировать возгорание, — сказал он (цитата по агентству «Интерфакс»).

По словам Пайкина, для локализации пожара в шахту будут нагнетать азот. Общий объем выработок, в которые он будет нагнетаться, уже определен и первый этап работ выполнят до конца сегодняшнего дня.

Александр Алексеев