29 февраля 2016, 14:52

«Северсталь» заявила, что авария на шахте не повлияет на работу ЧерМК

«Северсталь» заявила, что авария на шахте не повлияет на работу ЧерМК
Фото: ТАСС
По заявлению пресс-службы компании, изменения затронут только само АО «Воркутауголь» и поставки сторонним потребителям.

Об этом сегодня порталу Gorodche.ru сообщили в пресс-центре «Северстали» в ее московском офисе. По данным компании, в прошлом году «Воркутауголь» произвела из угля шахты «Северная» 1,5 млн. тонн концентрата коксующегося угля. При этом продажи концентрата «Северстали» сторонним потребителям составили за год около 1,8 млн тонн.

«Таким образом, компания сохраняет самообеспеченность концентратом и сможет перенаправить объемы, которые отгружались сторонним потребителям, на ЧерМК. Авария никак не отразится на работе ЧерМК», - добавляют в пресс-центре.

- Кроме того, хочу обратить внимание, что 27% - это не доля воркутинского угля или угля с шахты «Северная» в объеме потребления ЧерМК, – пояснил порталу Gorodche.ru сотрудник пресс-центра Дмитрий Мажоров. - 27% - это процент от общего объема угольного концентрата, производимого АО «Воркутауголь».

По сообщениям на сегодняшнее утро, «Северсталь», скорее всего, не сможет быстро запустить шахту: потребуется обследование других стволов шахты рядом с аварийным, чтобы убедиться, что они не деформировались. На это уйдет, по данным аналитиков, не менее полугода.

Алексей Богомолов