1 марта 2016, 09:34

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце спасли нетрезвую женщину, упавшую из окна многоэтажки

В Череповце спасли нетрезвую женщину, упавшую из окна многоэтажки
Фото: kemerovo.4geo.ru
ЧП случилось накануне днем на Набережной, 29.

Как сообщила сегодня мэрия со ссылкой на ЕДДС, сигнал о том, что в окне 2 этажа висит на руках женщина, поступил в 14.45. Как выяснилось, в квартире гуляла компания, мужская часть которой позже ушла в магазин, а одна из оставшихся внутри женщин попыталась выбраться на улицу через окно. В итоге спасатели в реальных условиях опробовали новое полотно для спасения прыгающего из окна.

- Она испугалась и повисла на окне балкона, - пояснил порталу Gorodche.ru зам директора спасательной службы Череповца Игорь Кузеванов. – Спасатели подъехали, но не успели набрать людей, чтобы натянуть специальное полотно. Оно только недавно было куплено. Но, чтобы его удержать, нужны как минимум 16 человек. А у нас время было ограничено, счет шел на секунды.

В итоге держать полотно пришлось трем спасателям и двум пожарным. У 47-летней женщины на тот момент уже не было сил, ее держала за воротник куртки подруга, находившаяся дома.

- Она уже падала, но успели полотно растянуть, поймать ее. Мы ранее испытывали это полотно при участии 16 операторов, - говорит Игорь Кузеванов. – Все равно рывок получается сильный. А там было всего 5 человек.

Врачи скорой помощи диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму.

Александр Алексеев