2 марта 2016, 12:08

Убившая в Москве ребенка няня из Узбекистана заявила, что ей «Аллах приказал» это сделать

Убившая в Москве ребенка няня из Узбекистана заявила, что ей «Аллах приказал» это сделать
Фото: Газета.ru
Пресненский суд Москвы арестовал 38-летнюю Гюльчехру Бобокулову на два месяца. Она призналась в содеянном и заявила, что раскаивается.

Подозреваемая в убийстве ребенка в Москве гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова в момент совершения преступления была в состоянии острого психического расстройства. По данным источника «Интерфакса», в 1999 году ей был поставлен диагноз «шизофрения», а на родине она неоднократно лечилась в стационаре.

Сегодня суд арестовал Бобокулову на два месяца. Возражать против своего ареста женщина не стала. На вопрос, зачем она это сделала, Бобокулова ответила: «Аллах приказал». Она также призналась в убийстве и заявила, что раскаивается. В пятницу, 4 марта, ей предъявят обвинение.

На заседании суда следователь заявил, что у Бобокуловой были подстрекатели, которые сейчас находятся на свободе. Кто имеется в виду под подстрекателями, следователи не уточняют, но заявляют, что ведут их розыск.

Напомним, 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» 38-летняя Бобокулова в хиджабе ходила с отрезанной головой ребенка, кричала «Аллах Акбар» и угрожала взорвать себя. Когда полицейские задержали ее, выяснилось, что она работала няней в одной из столичных семей. Когда родители четырехлетней девочки Насти вместе с ее старшим братом ушли из дома, Бобокулова убила ребенка, а потом подожгла квартиру.

Отметим, что крупнейшие федеральные каналы — Первый, «Россия-1», НТВ и Рен-ТВ — не осветили в своих выпусках новостей тему убийства девочки по просьбе Кремля.

Сейчас семье погибшей Насти собирают средства, чтобы помочь с похоронами и восстановлением сгоревшей квартиры. Если вы хотите помочь родителям малышки, перейдите по этой ссылке.