3 марта 2016, 12:39

Инцидент в больнице Вологды: пьяный мужчина с палкой напал на охранника и повредил имущество

Инцидент в больнице Вологды: пьяный мужчина с палкой напал на охранника и повредил имущество
Фото: title-publishing.org
Чтобы обезвредить хулигана, пришлось вызвать полицию.

Как сообщают в областном управлении МВД, на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны Вологды поступил сигнал из медучреждения на Пошехонском шоссе. Прибывшие на вызов полицейские обнаружили пьяного мужчину с палкой в руках, который пытался избить охранника. Как выяснилось, нетрезвый молодой человек сначала вел себя спокойно и некоторое время чего-то ожидал. Когда прием закончился, сотрудник охраны попросил его покинуть фойе. Посетитель отказался выполнить просьбу, что и стало причиной ссоры.

Визитер начал кричать и портить имущество в холле. 36-летний охранник был вынужден нажать на «тревожную кнопку». Нарушитель проследовал за ним и, разбив стекло в двери комнаты охраны, несколько раз ударил работника палкой. Остановить преступника смог вовремя прибывший наряд полиции. 28-летний задержанный не смог пояснить причину своего поступка.

В отношении мужчины заведены уголовные дела по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) и ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Юлия Муравьева