3 марта 2016, 17:20

В Вологде начали оглашать приговор бывшим депутатам ЗСО, обвиняемым в краже денег «Банка Москвы»

В Вологде начали оглашать приговор бывшим депутатам ЗСО, обвиняемым в краже денег "Банка Москвы"
Фото: Архив
Их обвиняют в хищении сотен миллионов рублей.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, бывшие депутаты Законодательного собрания Николай Голубин и его сын Сергей Голубин, а также Александр Денисов, бывший депутат Вологодской городской думы, и их соучастники, несколько лет под видом выдачи кредитов похищали деньги из вологодского филиала ОАО «Банк Москвы». Голубин пользовался положением директора филиала. С 2005 года было оформлено незаконных кредитов более чем на 100 человек. После 2008 года злоумышленникам помогали двое юристов, адвокат и бывшая сотрудница налогового органа.

Всего с незаконным оформлением, в том числе с использованием подложных документов, было получено около 300 млн.руб., часть которых была возвращена, чтобы скрыть прежние деяния. Сейчас ущерб банку оценивают более чем в 200 млн.

Полученные деньги они распределяли между собой или вкладывали в уставный капитал организаций.

Группа обвиняется по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой» и «Легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления».Уголовное дело направлено в суд. Заключительную часть приговора огласят завтра.

Александра Логинова