8 марта 2016, 13:20

По факту убийства в квартире на Любецкой возбудили уголовное дело

По факту убийства в квартире на Любецкой возбудили уголовное дело
Фото: яндекс-карты
Сегодня СК распространил некоторые подробности трагедии.

Как сообщает областное управление СКР, 7 марта около 14 часов в однокомнатной квартире дома по улице Любецкой между 34-летней женщиной и ее 38-летним мужем произошел семейный конфликт. В ходе ссоры мужчина выстрелил из охотничьего ружья в область грудной клетки супруги, которая находилась на лоджии. От полученного ранения женщина скончалась на месте, а мужчина практически сразу застрелился, сидя на диване в комнате.

По предварительным данным, он сделал в общей сложности 3 выстрела из ружья с небольшим перерывом во времени. Дверь квартиры была заперта изнутри, в кухне при осмотре нашли бутылку с остатками пива. Известно, что ружье «МР-27», из которого стрелял мужчина, было зарегистрировано. По факту смерти женщины возбудили уголовное дело.

«Следователями регионального управления Следственного комитета осмотрено место происшествия и тела погибших, изъяты следы и орудие преступления, патроны к нему. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, планируется проведение и комплекса других экспертных исследований с привлечением специалистов в области баллистики, криминалистики, химии», - сообщают в управлении СКР.

Также сотрудники СК допрашивают соседей и родственников погибших об их взаимоотношениях в семье, чтобы выяснить причины случившегося.

«В ходе следствия будет решен вопрос о проведении в отношении погибшего мужчины комплексной психолого-психиатрической экспертизы», - добавили в пресс-службе управления.

По предварительным данным следствия, семья производила впечатление благополучной, ее глава спиртным не злоупотреблял и судим не был, супруги имели постоянное место работы и о каких-либо семейных скандалах ранее в правоохранительные органы не сообщалось.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Александр Алексеев