Вконтакте

Facebook

Instagram

@gorodche.ru

13 марта 2016, 18:08

Под Череповцом накануне вспыхнул деревянный дом с человеком и животными внутри. ФОТО

Под Череповцом накануне вспыхнул деревянный дом с человеком и животными внутри. ФОТО
Фото: Служба пожаротушения Череповца
ЧП случилось вчера утром в деревне Козохта Югского сельского поселения.

Как сообщил порталу Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков, возгорание произошло в деревянном частном доме из-за короткого замыкания. 57-летняя хозяйка держала на скотном дворе гусей, кур и коз. В первую очередь решила спасать живность.

- Она живет там постоянно, держит скотину. Растерялась, и вместо того, чтобы позвонить по 01, начала выпускать животных. В результате о пожаре сообщил только сосед, когда увидел густой дым из-под крыши. Мы поехали спасать хозяйку, потому что дом уже горел, а ее местонахождение было неизвестно. Выехали машины и из Череповца, и ближайшие подразделения. Я тоже выезжал.

При спасении козла пострадала сама хозяйка дома – разбив окно, она получила сильные порезы. Прибывшая на место скорая оказала первую помощь, позже в больнице женщине наложили швы. Животное, которое она пыталась спасти, погибло – козел отравился продуктами горения. По прибытии пожарных крыша дома уже горела открытым пламенем. Гуси, куры и козы, находившиеся на скотном дворе, были спасены. Из имущества удалось отстоять только бревенчатую часть дома и стоявшую рядом машину «Газель».

- Машина стояла в трех метрах от дома, мы сразу же, с этой стороны, подали стволы на тушение и машину отстояли. Положительную роль сыграло то, что в 20 метрах находился пруд. Мы сразу поставили мотопомпу. Воды было достаточно.

Дом после пожара непригоден для проживания – крыша обвалилась, внутри все выгорело.