14 марта 2016, 13:34

Новости РБК-Вологодская область

Не дал закурить: в Череповце хулиганы избили и порезали мужчину, а потом угнали его автомобиль

Не дал закурить: в Череповце хулиганы избили и порезали мужчину, а потом угнали его автомобиль
Фото: russianvideoportal.ru
Мужчина получил колото-резанные раны и множественные переломы.

В полицию Череповца поступило заявление из больницы города о том, что к ним доставлен 48-летний мужчина с многочисленными ранами тела и рук и переломами, сообщают в областном управлении МВД. К пострадавшему выехали сотрудники уголовного розыска, которые установили, что его доставили из двора на проспекте Победы. Скорую вызвала 20-летняя девушка.

Она рассказала полицейским, что провожала до дома подвыпившего знакомого, когда к ним подошла неизвестная компания. Двое юноши и девушка попросили у мужчины закурить, тот ответил отказом. Тогда молодые люди вступили в конфликт, избили мужчину, несколько раз ударили его ножом и скрылись, отобрав мобильный телефон, банковские карты и ключи от автомобиля. Чуть позже в полицию обратилась жена пострадавшего и сообщила, что с парковки был угнан их семейный автомобиль Сhery.

Сотрудники правопорядка задержали одного из подозреваемых – 25-летнего ранее судимого жителя поселка Новые Углы. Молодой человек сознался в преступлении и выдал еще двоих соучастников, 19-летнего юношу и девушку 15 лет, которая наносила удары ножом. Оба подозреваемых тоже задержаны. Угнанный автомобиль оперативники нашли в лесу под Череповцом.

В показаниях 20-летней свидетельницы полицейские выявили неточности и расхождения со словами потерпевшего. Задержанные также указывали на то, что девушка являлась соучастницей преступления, но осталась на месте, чтобы вызвать врачей, тем самым отвести от себя подозрения.

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст.162 УК РФ (Разбой, совершенный организованной группой). Молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы.

Юлия Муравьева