15 марта 2016, 10:51

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце полиция «накрыла» нелегальную аптеку

В Череповце полиция "накрыла" нелегальную аптеку
Фото: etsphoto.ru
Пункт по продаже медикаментов работал без лицензии.

Как сообщила сегодня пресс-служба УМВД по Череповцу, ранее в полицию поступила информация о незаконной деятельности коммерсанта, организовавшего розничную продажу лекарственных препаратов на проспекте Победы. При проверке соблюдения законов полицейские установили, что у хозяйки аптечного пункта нет специального разрешения (лицензии) на ведение фармацевтической деятельности.

Кроме того, работник аптеки предоставил полиции подложные документы, чтобы скрыть от полицейских "противоправное действие". На все лекарственные препараты, продаваемые в киоске, не было документации.

- Сотрудники полиции составили на предпринимателя 2 протокола об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.1. КоАП РФ, санкции которой предусматривают административный штраф до 50000 рублей с конфискацией продукции, орудий производства и сырья, - сообщили в пресс-службе УМВД города.

Как уточнили в ведомстве, полиция продолжит проверку аптечных пунктов. УМВД просит граждан сообщать о работе нелегальных аптек по телефону «02».

Александр Алексеев